Материально-техническое обеспечение. Внегрупповая развивающая предметно-пространственная среда детского сада “Ладушки”
Оснащенность образовательного процесса.
Организация питания воспитанников.
Меню на 23.05.2023 | |
ЯСЛИ | САД |
https://mdou.gm6301.ru/wp-content/uploads/2023/05/меню-ясли-23.05-scaled.jpg | https://mdou.gm6301.ru/wp-content/uploads/2023/05/меню-сад-23.05-scaled.jpg |
Федеральные нормативные акты
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I “О защите прав потребителей”
6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Ведомственные нормативные акты
1. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»
2. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
3. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
1. СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи”
Методические рекомендации и указания
1. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)
2. Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
3. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)
4. Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ СП “Детский сад “Ладушки”
Телефоны федеральных, региональных,
муниципальных «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»
- 8(800) 200-91-85 Минпросвещения РФ по вопросам организации питания
- 8 (846) 373 49 22 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
- 8 (846) 266-98-19 Управление Роспотребнадзора Самара
8 (84635) 4-31-00 Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Самарской области
8 (846) 373-49-23 Консультационный центр ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области - 8 (84635) 35170 Поволжское управление МОНСО Главный специалист отдела реализации образовательных программ Изибаева Любовь Михайловна
- 8(84635) 9-95-05 директор ГБОУ гимназии № 1 г. Новокуйбышевска Пахомова Мариам Рубеновна
Ответственные за организацию питания в СП «Детский сад «Ладушки»
- руководитель СП — Садчикова Мария Викторовна 8(84635) 4-84-80
- старшая медицинская сестра – Боровская Ольга Николаевна
- специалист по закупкам — Гуркина Анна Геннадьевна, 8 (84635) 5-36-01
- Положение об организации питания в структурном подразделении;
- Положение о бракеражной комиссии, Изменения и дополнения в Положение о бракеражной комиссии;
- Цикличное примерное 10-дневное меню: холодный период года , теплый период года ;
- График выдачи пищи с пищеблока и график приема пищи в группах в холодный период и в летний оздоровительный период 2021-2022 учебный год;
- Приказ об организации питания воспитанников СП “Детский сад “Ладушки” 2021-2022 учебный год;
- Питьевой режим в детском саду.
Консультации по организации питания
для педагогов
- Рекомендации по организации питания в группах структурного подразделения “Детский сад “Ладушки”
- Перечень нормативных документов по организации питания в детской дошкольной образовательной организации.
- Обзор СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
- Новые требования к детскому питанию
для родителей (законных представителей) воспитанников
- Правильное питание – залог здоровья
- Как организовать домашнее питание
- Питание ребенка во время болезни
- Пример дневного домашнего меню для ребенка 4-6 лет
- В каких продуктах “живут” витамины
- Как приучить ребенка к здоровой пище
- Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, умным, счастливым
- Игры с детьми по формированию потребности в правильном питании
Охрана здоровья воспитанников